Minggu, 04 Mei 2008

Sebelum Shopping Sepatu.....


Sebelum shopping sepatu, tau dulu tricks and tips berikut. Walopun ditempatkan pada posisi yang paling rendah, diinjak2 pula.... tapi yang namanya sepatu sama sekali bukan barang rendahan karena manfaatnya sungguh besar dan banyak buat kehidupan kita sehari2. Berbagai model, warna dengan variasi harga bikin kita dengan leluasa bisa pilih2 sepatu sesuai keinginan. Tapi coba intip dulu beberapa tips di bawah ini bua ngincar sepatu yang nyaman (dipake) dan aman (buat kesehatan).


  • Terpasang pada kaki dengan baik

  • Tidak menimbulkan rasa sakit ketika dikenakan, pas ukurannya untuk menahan beban tubuh.

  • Tepat dan sesuai panjangnya dengan telapak kaki, fleksibel saat digunakan serta bagian terluas dari sepatu sesuai dengan bagian kaki terluas.

  • Panjang sepatu lebih panjang sekitar 1,3 cm (sekitar selebar ibu jari tangan) dari ujung kaki. Toe box (bagian dari sepatu di atas sol yang menutup jari2) dapat menahan kaki dengan baik pada saat berjinjit.

  • Tidak ada ruang longgar saat dipakai.

  • Waist (pinggang sepatu) cukup ketat untuk mengindari gesekan ke depan dan kebelakang.

  • Tebal heel (tunit) sebaiknya kurang dari 4 cm (pas untuk genggaman kaki).

  • Seimbang, sol tidak terlalu tebal agar tidak membatasi gerak normal kaki untuk berjalan. Bakiak, misalnya, ketidakseimbangan saat memakainya dapat mempengaruhi stabilitas lateral (kaki bagian samping)

  • Sepatu yang baik dapat mentransfer berat badan ke lantai secara efektif dan merupakan pondasi yang baik. Juga harus pas dan nyaman mulai dari bagian depan hinga belakang.

Mulai sekarang, stop beli dan pake sepatu kalo ternyata gak nyaman ato jari2 kaki terasa cenut2... walopun mungkin si sepatu mahal dan gaya, tapi sebaiknya jangan siksa kaki biar dibilang trendi....



7 komentar:

.ngga. mengatakan...

waaah...makasih banged yah mbak.. aq penggila sepatu.. n tips ini pas banged wat aq... banyak banged sepatu aq yg ga bisa dipake, gara2 aq kesakitan pas makenya... makasih yah mbak.. :)

pudi-interisti mengatakan...

Kalau pingin beli sepatu buat pak kuli di proyek gimana donk mbak? Semuanya kan gak nyaman, orang beli paling cuma gara-gara kuat.

Rezki mengatakan...

Pas bgt.aku mau bli sepatu neh.soalnya sepatu yg lama udah ~~~~~

Ani mengatakan...

Tambah satu dunk:
Pastikan anda punya duit ataupun kartu kredit untuk membayar sepatu yang ingin anda beli.

rizky mengatakan...

Kalo maw Shopping, ada satu lagi lihat Duit...? ada apa gak??? kalo aQ sering bokek

infoGue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
http://belanja.infogue.com/
http://belanja.infogue.com/sebelum_shopping_sepatu_

anda bisa promosikan artikel anda di www.infogue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

toko sepatu online mengatakan...

yg penting pnya duit banyak ahahaha