Rabu, 14 Mei 2008

Jangan Laper Mata ach...


Sore pulang ngantor, diajak temen hang out ke cafe.... asyik duonk... bisa curhat, ngobrol sambil ketawa ketiwi apalagi sambil ditemenin cemilan, wah.... nggak inget pulang rasanya kalo nggak ^diusir^ si mbak /mas waiter. Boleh2 ajah, cuman jangan gara2 pola hidup yang rutin kayak gitu bikin badan jadi gak sehat. Kenapa? Yaaa.. apalagi kalo bukan gara2 keseringan makan makanan yang tinggi lemak dan miskin serat, blom lagi ditambah vetsin untuk penyedap. Sebenarnya hal ini bisa disiasati dengan ^ngafe^ dalam kondisi kenyang, jadi gak bikin laper mata. Kalo dalam kondisi kenyang, otomatis napsu buat jajan juga berkurang. Gak percaya, coba dulu :
  • Makan cemilan sehat sebelumnya seperti buah, semangkuk kacang rebus ato segelas jus buah.

  • Usahakan hanya jajan di siang hari, sehingga makanan yang dikonsumsi dapat langsung diolah sebagai energi untuk beraktifitas.

  • Perbanyak minum air putih saat ke cafe, dengan begitu tidak mudah tergoda menyantap finger food yang terhidang.

  • Kunyah makanan secara perlahan. Diperlukan waktu sekitar 20 menit bagi pencernaan untuk mengirim pesan ke otak bahwa porsi makanan sudah cukup. Jadi jangan buru2 melahap semua makanan yang ada.

Jangan lupa, pesan makanan yang rasanya nggak terlalu tajam karena biasanya terdapat tambahan penyedap rasa. Kalo bisa cari hidangan yang ada unsur sayurannya *misalnya beef hot plate yang berisi irisan tomat, paprika dan daun slada* agar pola makan seimbang.

14 komentar:

Tony mengatakan...

kalo baca syaratnya..satupun gak ada yang masuk kategori yang aku penuhi..parah aku ini

icHaaWe mengatakan...

heheehe...iya bener bgt tipsnya...tp biasanya mah yg namanya di cafe..plg enak ngemil2..nyaaam

rizky mengatakan...

PaGi2 gini bikin laper saat baca2 tentang makanan??? buk mintak sarapannya!!

pudi-interisti mengatakan...

Kalau tanggal gini, dijamin gak bakalan laper mata. lha laper beneran aja gak bisa beli....

Anak berbakti mengatakan...

Brikut adalah tips dari anakberbakti,buat yg pengen nongkrong dicafe tp g punya do it:

Ajak temenmu yg paling tajir buat bayarin
>Makan dulu di rumah yg kenyang
Pesen aja air putih(bisa gratis nih),sambil tanpa dosa bilang"Maaf pesenya nanti aja lg nunggu temen"
Bawa laptop biar isa internetan gratis & g kliatan kere
Kunya makanan secara perlahan dgn mencapur makanan dgn permen karet(pasti lama nih)

~ tc ~ mengatakan...

gak cuma makanan aja kadang yang suka "laper mata" tapi ke barang2 laen. sukaaaaa kali liat baju bagus, tapi tah kapan dipakenya.. teconggok aja jadinya di lemari.. pfffhhh...

Rizki Eka Putra mengatakan...

makanlah yang kenyang sebelum ke cafe! itu betul2 tip yang pas untuk menghindari lapar mata. he he terus bisa irit ha ha

Naruto mengatakan...

waaahhh.. makasih banget y buat infonya....

pericahaya mengatakan...

wah..mbak, kalo sy siy wajib dan harus laper mata, hihi.. biar bnyak makan n dikit gemuk.
tapi, emg bener siy kalo pola makan dan nutrisi gak seimbang bisa bikin percernaan gak beres.

Anonim mengatakan...

Sekapat. Memang ada yang lebih penting dari ngopi??? *hehehehe

Anonim mengatakan...

Ngopi?? Sekapat. Memang ada yang lebih penting dari ngopi??? *hehehe

Fiz mengatakan...

Ngopi?? Sekapat. Memang ada yang lebih penting dari ngopi??? *hehehehe

aprie mengatakan...

kalo mo nutrisi seimbang..makan lotek aja tuh..siip segeerr ijo-ijo..
he...

nina mengatakan...

yang punya blog to :
@ tony : masak sih Ton?

@ icha : bener tuh Cha, ngemil2 sambil ngobrol, top bgt dah!

@ qie : dirimu pembalap ya h ternyata.. pembalap = pembawaan laper

@ poo : ngutang gih sono ..

@ anak berbakti : huehehe... sarannya tuh pengalamn pribadi yah

@ TC : sammmaaaa kita kalo gitu

@ Uda : cocok khan Da tipsnya?

@ naruto : sama2, moga ada manfaatnya

@ sassy : emang kamu kekurusan yah koq pengen gemuk'

@ fiz : aku gag doyan kopi tuh, takut item, huehehehe..

@ Aprie : lotek emang makanan sehat koq