Selasa, 25 Maret 2008

Cara Aman Simpan Dolar


Kali ini aku mau bagi2 tips buat nyimpen mata uang dari negaranya om Bush. Kalo aku sih blom punya dolar (dulu pernah punya tapi dah abiz bikin modal), tapi buat para bloggers yang sering maen2 dengan niy mata uang, mungkin cara berikut bisa dicoba.
  • Simpan di tabungan jika : kamu nggak banyak punya kebutuhan tarik tunai di luar negri, baik lewat counter bank maupun lewat ATM. Dengan demikian akan dapat keuntungan bunga bank.


  • Simpan di rumah jika : kebutuhan tarik tunai cukup tinggi sehingga tidak menguntungkan jika disimpan di rekening bank. Cukup simpan di tempat yang aman (safety box di rumah ataw di bank) dan jaga supaya dolar jangan cacat (robek, basah, berubah warna). Uang dolar yang cacat akan mengurangi nilai tukarnya. Sesekali cek kembali no. serinya karena kadang2 ada seri tertentu yang ditarik dari peredaran untuk ditukar dengan no. seri yang lain.

Well, selamat berburu dolar!

4 komentar:

apr!e mengatakan...

kalo dollar Jawa nyimpenx di mana ya?
PLAK!!@%*&^@$!$!&^% :D

rizky mengatakan...

wah...jadi pengin nih saving uang ke bentuk dollar...kalo di indonesia nyimpen paling aman uang dollarnya kemana ya....

Elsa mengatakan...

enakan nyimpan dinar mas !!!
dollar bakalan turun seiring hancurnya ekonomi amerika serikat. hihihihi, kok sok tau gini ya?

safri syamsudin mengatakan...

FBS Indonesia Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami trading forex fbsindonesia.co.id
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :

Tlp : 085364558922
BBM : FBSID007