Senin, 31 Maret 2008

Jajan yang Sehat


Entah kenapa, dari mulai masih kuntet ampe sekarang aku suka banged dengan yang namanya jajan, entah itu di warung, kantin ataw pinggiran jalan. Yang penting kudapannya enak, perkara lain dipikirin belakangan ajah. Cuman, setelah aku pernah ngalamin sakit perut yang lumayan parah *ampe dua hari dan maap, terus2an buang ke kamar mandi* gara2 jajan sembarangan sekarang jadinya rada tobat..bat kalo jajan. Jadi gak sekedar mikirin enaknya ajah tapi juga mempertimbangkan hal2 yang kayak gini :


  • Jangan jajan yang lokasinya berada dekat dengan sumber kotoran misalnya sampah, selokan kotor dll.
  • Pilih gerobak yang tertutup.
  • Perhatikan perkakas yang digunakan oleh pedagang seperti lap. sendok, piring dll.
  • Beli makanan yang panas dan makan selagi panas, dengan demikian bakteri akan mati.
  • Hindari makanan/minuman dengan warna yang mencolok.
  • Kalo perlu bawa wadah makanan sendiri dari rumah.

Pelajaran yang berharga emang dari pengalaman, kalo nggak sakit perut ya.. terus ajah jajan sembarangan ^_^

Minggu, 30 Maret 2008

Dos and Don'ts in Job Interview


You have to read these tips from Leonard Lauder, the director of Estee Lauder Cosmetics Co. about what to do and not to do in a job interview.

  • Do a little research to find any information about the company or the job you've appplied
  • Be punctual! Do not waste the opportunity by coming late.
  • Choose an appropriate outfit, it would make you a part of 'the athmosphere' of the company.
  • Describe yourself as interestingly as possible. But do not ever boast a story about your job experience.
  • You should know about the salary but never ask about annual leave or bonus, you'd better ask about the chance available in the company.

Good luck!


Kamis, 27 Maret 2008

7 Kunci Kebahagiaan


Kadang2, kalo aku lagi badmood, aku ngerasa life's is so awfull! Cuman pas baca2 7 Kunci Kebahagiaan ini, serasa kayak ada air es nyiram kepala yang lagi panas.. nyesss...


  1. Ringankan hidup. Buat hidup lebih ringan dengan selalu senang saat melakukan apapun.

  2. Rela memaafkan. Walopun berat, kalo dicoba tentu ada hasilnya. Rasa kesal dan kecewa akan berangsur ilang, hatipun menjadi ringan.

  3. Bersyukur. Jangan hanya bersyukur untuk hal2 besar, hal2 kecilpun patut disyukuri misalnya pas mau mandi air ada tersedia di kamar mandi.

  4. Selalu positif thinking. Akan membebaskan dari rasa takut dan curiga.

  5. Sesuaikan keinginan dan kemampuan. Punya ambisi sah2 ajah karena bisa memacu kita meraih sesuatu, tapi sesuaikan juga ambisi dan kemampuan.

  6. Nikmatilah apa yang sedang dimiliki. Jangan selalu membandingkan apa yang kita miliki dengan orang lain, ntar malah gak sempat untuk menikmatinya.

  7. Hidup harus memilih. Tetapkan pilihan, mana yang prioritas. Hidup ini banyak pilihan tapi tak semuanya bisa diraih pada saat yang bersamaan.

Teori emang lebih gampang daripada praktek, tapi yah paling nggak kalo bisa ngambil salah satu poin ajah semoga kebahagiaan ada di depan mata, semoga....


Ready or Not


Is he ready? You are longing for a permanent realationship but he never talks about it. Find out these signs first before you make a decision.


  1. No third person because your relationship is a monogamous relationship.

  2. You and he often go together.

  3. He's pleased when you put your personal things at his apartment/house.

  4. You both have regular activities, maybe watching favorite programs every Sunday on TV or playing squash together.

  5. He makes you part of his daily life.

  6. You always chat with him on the phone, especially when he's going somewhere out of town. Surely, he'll call you.

  7. He always has time when you need him, perhaps pick you up from office or take your laundry from the laundry shop.

  8. Helping each other to solve problems. He also tries to find a way out when you've got problems

Rabu, 26 Maret 2008

Mau Nabung Emas?


Well.. well.. well.... hari ini bener2 padet.. det.. Dari mulai pagi sampe sekarang, urusannya duit mulu. Pagi2 dah ke bank ngambil duit buat gajian, setelah nyampe kantor ngitung duit ampe tangan kapalan dan akhirnya bagi2 amplop. Harre genne koq masih manual gitu ya, ribet emang, tapi ya.. itulah kerja.

Btw pas aku lagi baca SB di blogku ada usulan dari elsa gimana caranya nabung emas. Oke lah, ini ada masukan buat yang pengen nabung emas (bukan mas chayank tapi ya..).


  1. Usahakan beli logam mulia ini pada saat pasaran emas lagi relatif turun. Dimana bisa tau harga? Bisa di cek pada kolom koran2 lokal atau tanya ke tokonya langsung.

  2. Investasi emas batangan yang bersertifikat bisa merupakan pilihan karena dapat dijual di toko emas manapun dengan mudah, biasanya beratnya dimulai dari 25 gram/batangnya.

  3. Kalo pengen nabung emas tapi juga bisa dipake buat asesoris, pilihlah model yang tidak terlalu rumit, karena ongkos pembuatan perhiasan tidak dihitung apabila perhiasan mau dijual kembali.

  4. Selalu meminta sertifikat perhiasan ketika membeli emas karena akan memudahkan kalo mau dijual kembali, selain itu perhiasan emas tanpa sertifikat akan mempunyai daya jual yang rendah.

Gitulah kira2. Btw aku juga udah mulai dikit2 invest ke logam mulia ini (baru taon ini sih memang). Yeah.. setelah kupikir2 daripada gaji abis buat shopping2 gak jelas mendingan dikit2 dikumpulin buat invest emas, siapa tau ntar jadi gunung... horeee..!!

Selasa, 25 Maret 2008

Cara Aman Simpan Dolar


Kali ini aku mau bagi2 tips buat nyimpen mata uang dari negaranya om Bush. Kalo aku sih blom punya dolar (dulu pernah punya tapi dah abiz bikin modal), tapi buat para bloggers yang sering maen2 dengan niy mata uang, mungkin cara berikut bisa dicoba.
  • Simpan di tabungan jika : kamu nggak banyak punya kebutuhan tarik tunai di luar negri, baik lewat counter bank maupun lewat ATM. Dengan demikian akan dapat keuntungan bunga bank.


  • Simpan di rumah jika : kebutuhan tarik tunai cukup tinggi sehingga tidak menguntungkan jika disimpan di rekening bank. Cukup simpan di tempat yang aman (safety box di rumah ataw di bank) dan jaga supaya dolar jangan cacat (robek, basah, berubah warna). Uang dolar yang cacat akan mengurangi nilai tukarnya. Sesekali cek kembali no. serinya karena kadang2 ada seri tertentu yang ditarik dari peredaran untuk ditukar dengan no. seri yang lain.

Well, selamat berburu dolar!

Senin, 24 Maret 2008

Pe-eR Lage!


Blog, blog, blog dan.. blog. Dunia baru tempatku kecemplung dua bulan lalu ini bener2 bikin aku maruk. Satu hari bisa nge-blog lebih dari dosis minum obat, dan kalo gak sempet nge-blog aku jadi gak enak makan, gak enak tidur .. (halah). Bukannya apa2, cuma di dunia blog aku bisa terbang sana sini ngunjungin tempat2 tanpa dibatasi jarak, seluas2nya dan sepuas2nya dech pokoknya. Dan aku juga baru tau kalo di dunia blog juga dikenal pe-er kayak jaman sekolah dulu. Ini aku dikasi pe-er ama ayu, tapi boleh nggak Yu, kalo 8 nya dikurangi jadi 5, gak papa dech ntar nilainya gak usah dapet 100 *_*

5 things I’m passionate about:

1. Usaha supaya Page Rank blog-ku jadi naik (biar bisa cari kerjaan ^_^)

2. Naikin berat badan biar agak berisi (masak aku dibilangin gizi buruk ..?)

3. Shopping, jurus jitu kalo lagi bete

4. Olahraga bersepeda keliling komplex tiap pagi/abis pulangan kantor

5. Nyari kado buat emakku yg mo ultah 2 minggu lagi

5 things I say often

1. Eh.. copot2.. (ih, latahnya jadul banged)

2. Ya Allah.. tolong (makanya kadang2 dipanggil miss tolong)

3. Astaghfirullah.. (terutama kalo lagi kaget)

4. Ya iyalah.. (kalo lagi kesel karena omonganku gak dianggep)

5. Gobe (plesetan dari bego)

5 books I've read recently

1. Laskar Pelangi

2. Harry Potter seri terakhir

3. Ayat2 Cinta

4. Tintin : Bintang Jatuh, Tawanan Dewa Matahari, Penculikan Calculus (bacaan nostalgia)

5. Waktu Nayla

5 things to do before I die

1. Maunya ngapusin dosa baru ninggal, tapi gimana caranya ya.. *_*

2. Naik Haji (insyaallah taon depan)

3. Minta maap ama orang2 yang pernah aku jutekin

4. Minta maap ama Allah SWT karena shalatku masih blom tepat waktu

5. Minta sama Allah SWT supaya dipanggil dalam khusnul khotimah ^_^

5 songs I could listen over and over again

1. Linger - Cranberries

2. Can't Fight this Feeling - REO Speedwagon

3. Demi Masa - Raihan

4. Making Love Out of Nothing At All - Air Supply

5. Bunda Piara (lagu anak2 yang bikin aku ingat hangatnya kasih ortu ^_^)

5 things I learned last year

1. setelah sakit baru mikir, how to stay healthy

2. melatih anak2 jalanan ternyata fun juga!

3. bikin kruistik lagi (terakhir bikin pas SMP kali ye)

4. I should be strong, no more tears honey!

5. gimana supaya S.A.B.A.R, kata2 yang blom bisa ku amalkan ampe detik ini

3 people I am exchited to tag

1. Qie (biar pasarannya naek, gak jomblo terus)

2. iien

3. adeq

Yok buat pe-er, tapi dilarang nyontek ya.. ^_^

Senin, 17 Maret 2008

Dit.. Kredit..


Utang.. utang.. utang.. Beberapa temenku di kantor udah familiar dengan istilah yang satu ini. Bukannya apa2, kayaknya mereka tuh memang berteman akrab dengan segala kategori utang, ada utang di kantin, utang di koperasi, utang ama tukang pecel di depan kantor sampe utang kartu kredit. Khusus tentang utang kartu kredit, harus waspada bener loh, soalnya pernah ada debt collector yang dateng ke kantor kita gara2 Pak Panjul (bukan nama sebenarnya) nunggak kartu kredit. Mana orangnya syerem dan kasar lagi ngomongnya si penagih utang ini.. jangan sampe degh..

Simak dulu kategori salah dan benar berikut :

Kartu kredit adalah sarana tambahan uang (salah)

Kartu kredit hanyalah pengganti sementara dari uang tunai, tiap kali tuh kartu digesek berarti uang berkurang untuk membayar harga barang/jasa yang dibeli (betul)

Kartu kredit memberi kemungkinan untuk belanja berlebihan/over spending (salah)

Punya kartu kredit bukan berarti batas kemampuan untuk belanja lebih bebas bertambah karena ada tagihan yang harus dibayar tiap bulannya (betul)

Pendeknya, pepatah nenek dulu emang bener, jangan besar pasak daripada tiang.....

Minggu, 16 Maret 2008

Lagi Nge-date Niy..?


Kadang2 bisa nge-date bisa jadi nggak seru loh, kalo hal2 berikut ini diabaikan. Nggak percaya? Baca2 dulu ajah, ntar pikir2 sendiri yah..

1. Bertemu terlalu sering. Walo lagi kasmaran dan pengennya ketemuan terus, tapi ada baiknya kasi jeda beberapa hari dari satu kencan ke kencan berikutnya. Hal ini biar masing2 bisa menikmati dan meng-evaluasi perasaan yang muncul setelah nge-date.

2. Memiliki harapan terlalu tinggi. Jangan ngayal yang heboh2 loh, ntar kalo nggak terjadi bisa down sendiri.

3. Terjebak dalam ilusi romantis. Jangan silau dengan penampilan fisik semata, mungkin ajah dia fisiknya oke tapi sifatnya masih titik2.

4. Jangan takut/malu bertanya. Kalo ada hal meragukan, tanya langsung ajah, jangan buat kesimpulan sendiri karena bisa ajah kesimpulan itu salah total!

5. Nge-date tanpa tujuan yang jelas. Yaelah.. udah gak jamannya lagi hal yang begituan, selain ngabisin umur juga ngabisin biaya (buat pulsa misalnya). Lama2 bisa capek bo' kalo gak punya tujuan yang jelas. Tentukan apa yang dicari dari suatu hubungan agar nge-date lebih bermakna.

Kamis, 13 Maret 2008

Do I Deserve This..?



Thera are some questions before you ask your boss about the salary increase. According to corner consultant Carolyn Pereira, these four questions could help show your quality :

  1. Do you always reach the deadline?

  2. Have you given the company significant contribution?

  3. Have you initiated to relocate your time, energy and money to participate in the training for the company progress?

  4. What kind of vision do you expect to achieve in 3-5 years?

If you feel difficult to answer for those question, you'd better step backward. Prepare yourself first before you knock on the boss' door!

Rabu, 12 Maret 2008

Hati-hati Berinvestasi


Hare genne kayaknya idup semakin sulit... (sambil ngayal) gimana ya kalo punya pohon duit. Wuih..makmurnya, pasti kurawat pohon duitku dengan sebaik2nya, disiram, kasi pupuk, kalo perlu dipager extra ketat. Halah... koq jadi ngelantur. Hari gini mo makmur ya harus kerja keras. Mungkin kalo itu masih dirasa kurang, boleh juga dilirik investasi biar dapetnya dobel2 (asal jangan ampe dobol). Tapi hati2 loh, coba perhatiin dulu :
  • Pelajari dengan teliti jenis investasi yang ditawarkan, jangan berinvestasi pada bisnis yang tidak dikatehui seluk beluknya. Manfaatkan media seperti internet untuk tahu lebih banyak.
  • Jika keuntungan yang ditawarkan lebih besar dari pada bunga bank, teliti dulu darimana asalnya, kalo nggak masuk akal, tolak aja.
  • Sekarang ini banyak tawaran investsi dimana kita diminta memasukkan sejumlah uang dengan mensponsori sejumlah orang untuk jadi anggota. Sebelum ikutan, teliti dulu aturan main dan resikonya.

Makanya yakin dulu baru jadi 'pemain'...

Film Enough


Ni film udah agak lama, sekitar taon 2000 dan aku dah 2 kali nonton, termasuk tadi malem nonton di .....TV. Filmnya bertema KDRT dengan bintang J. Lo (Slim) dan Bill Campbell (Mitch). Sebenarnya film bertema KDRT tuh banyak, sebut aja Sleeping with the Enemy -nya Julia Roberts. Yang aku suka dari film ini adalah seorang korban KDRT (Slim) berani untuk melakukan perlawanan dengan persiapan yang bener2 mateng dan detail.

Cerita dimulai ketika di cafe, mbak Slim kenalan dengan mas Mitch dan langsung suka2an. Mereka menikah dan punya satu anak perempuan. Mbak Slim mengetahui kalo suaminya ternyata punya TTM (Temen Tapi Mesra) dan sejak itu suaminya gemar melakukan kekerasan padanya, karena Slim mo minta cerai. Gak tahan dengan KDRT, Slim nekad escape ama anaknya dan merencanakan dengan seksama untuk pembalasan KDRT yang dialaminya. Persiapannya termasuk latihan bela diri dengan seorang Personal Trainer pula.

Tentu, film ini memang berciri khas Hollywood banged yang menguntungkan mbak Slim yaitu belakangan Slim tau kalo bapaknya orang tajir berat dan dari atas dukungan dana dari dialah Slim bisa bikin rencana rapi.

Pelajaran buat kaum perempuan, we're not a doormate (ini kata mbak Slim kepada mas Mitch). We have to struggle our life in any condition (ini kata Nina). Yang jelas kalo mo baku hantam, carilah lawan yang sepadan...*dalam rangka memperingati Women's Day 8 Mar lalu*

Selasa, 11 Maret 2008

No More Pain


It's always surprise how much it hurts when you forget to let the coffee/tea cool or you bite into pizza right out of the oven. What to do for the pain? Suck on some ice, or take a mouthful of any cold drink and let it sit for a minute. According to Mary Frank, MD, a president of American Academy of Family Physicians : lowering the temperature inside your mouth helps stop damage to the cells, so you will heal more quickly.


You may want to stay away from anything spicy or acidic (such as hot pepper sauce or orange juice) untill your tongue feels better, in a day or so.

Minggu, 09 Maret 2008

The Domino Tag


Sodara2 setanah air (kayak pidato 17-an ajah..) ini kali pertama aku dikasi pe-er ama ani setelah aku nyelam di dunia blogger dari tgl 19 Jan 08 kemaren. Awalnya aku agak bingung juga maksud pe-ernya, tapi syukurlah ada konsultan dadakan mr. keril yang berbaek ati mo ngajarin. Thanks a lot to you both!
Ternyata ini adalah sebuah pesan berantai untuk memperbanyak temen di jagad maya ini, karenanya aku mo ngasi buat adeq, fitri, sari, shanty dan qie Oya, itu pict. nya juga dicopy-paste, sori harusnya tuh pict. letaknya di bawah sini tapi aku blom tau cara nempatinnya ^_^


~~Begin Here~~

This is the easy way and the fastest way to :

1. Make your Authority Technoraty explode.

2. Increase your Google Page Rank.

3. Get more traffic to your blog

.4. Makes more new friends.

Rules :

1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.

2. Put your own blog name and link.

3. Tag your friends as much as you can..Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, Ichaawe, Anggangelina, Eiven, Putlie, Irien, Andiana, Ani, Nina,*ADD YOUR NAME HERE*~~END HERE~~

Rabu, 05 Maret 2008

Etiquette at Gym


Are you fond of fitness at Gym? But probably, you do not realize that sometimes your behaviour could disturb other people there. That's why you have to take a look below :

1. Obey the time limit. Some fitness equipment has the time limit. Usually you have 30 minutes to use one device. Although you get used to the equipment, you'd better not cover the timer with towel (in order that nobody can see it if you have finished or not). If you want to use it freely, don't come to the gym at rush hours. You may come between 11 am and 2 pm.

2. Turn off your cell phone. Your cell phone may disturb the people at the gym. Turn it off or make it silent.

3. Put back the equipment. Never forget to put back the equipment into its place. For example, do not leave the dumbbell in any place where it can disturb others because it can stumble somebody.
Keep healthy, baby!

Please Dech...

Biar nggak dipelototin si bos, makanya waktu lagi rapat jangan langgar rambu2 ini.

1. Hoahmm.... nguap lebar2 tanpa menutup mulut. Iya, tau.. tau.. yang namanya meeting kadang bosenin banget. Tapi gak perlu nguap sampe bikin jalan tol buat lalat masuk gitu dunk, pergi aja ke toilet bentar buat cuci muka.

2. Sibuk ber-sms, padahal grafik penurunan penjualan terpampang di depan. Tolong ya mbak/mas/jeng/bung or whatever... ini bukan lagi program ngirim sms buat diundi. Be serious, will you!

3. Pake kaca mata gelap/item. Maksudnya sih biar nggak ketauan kalo sedang ketiduran, but wait a minute honey... rapatnya bukan lagi diadakan di pinggir pantai Kuta niy..

4. Ngobrol ama temen sebelah sambil sesekali cekikikan. Kalo mo hangout ntar aja lah abis jam kantor, bebas cekakak cekikik ampe mules.

5. Dengerin musik sambil nyanyi2 kecil. Wah.. wah... walopun suara si bos agak mirip kaleng2 gitu tapi tetap aja nggak pantes nyaingin dia di forum meeting.
Nah, sekali2 duduk manis gitu donk... Khan si bos jadi seneng, syukur dapet promosi ^_^

Selasa, 04 Maret 2008

Have You Ever...


Have you ever felt really bored with all of your activities? As to me, no doubt, I've ever felt that way. I'm sure I'm not the only one who experience this boredom. Check these out!

1. Watching DVD/movies. It gave me a positive effect because I watched "other's people life" and for a moment, it felt like I come out from my daily life activities.

2. Having body treatment. Let's relax at the nearest beauty saloon with cream-bath, manicure-pedicure or just shampoo and blow-dry. The massage really made me fresh.

3. Enjoy yourself by cunsuming any chocolate flavor. You know that chocolate contains substance that nerve-relaxing. It's relaxes your nerve.

4. Playing video game. There's nothing wrong to try it. Free your emotion by shouting out loud when you win the game. People say that shouting/yelling is one way to release the stress.

5. Join the blogger world. This is the best way, I think. By writing in my blog I can express myself freely and I also make a lot of friend.

What a joy!

Senin, 03 Maret 2008

Sstt.. Ngintip Dikit Yok..!



Para wanita se-jagad raya, percaya ato nggak, kita bisa menilai sifat si dia dari isi dompetnya. Ini menurut mas Rob Ronin, psikolog klinis dan konsultan finansial yang juga penulis buku Investor Skill Training. Mau tau? Yok.. yok.. kita 'bedah' bentar...

1. Dompet dipenuhi kartu kredit dari berbagai bank berarti si dia hobi mengejar status sosial, amat ambisius dan punya rasa PD alias Percaya Diri yang lumayan gede. Nggak heran kalo dia bisa mencapai target finansialnya.

2. Dalam dompetnya selalu tersedia uang tunai yang cukup banyak menandakan kalo dia sering kali membayar tunai untuk pengeluarannya. Tipe ini berarti mandiri dan nggak neko2.

3. Isi dompetnya dipenuhi kartu2 (KTP,SIM, kartu2 nama) juga struk2 pembelian atau bill artinya dia adalah tipe yang selalu bergantung pada orang lain dan berharap selalu dilayani.

Hmm... kalo aku sih kayaknya cocok dengan pilihan yang kedua, kalo kalian gimana?