Kamis, 31 Januari 2008

Film The Note Book


Minggu lalu aku barusan nonton CD The Note Book. Emang sebelumnya aku udah punya novelnya, cuman blom selesai dibaca abis kayaknya alurnya lambat skale. Pas nonton film nya, ternyata not bad lah. Ceritanya sendiri tentang sepasang kekasih yang harus berpisah. Allie (Rachel McAdams) nggak disetujui pacaran sama Noah (Ryan Gosling) karena status sosial (klise khan). Mereka berpisah, setelah PD II usai Allie ketemu lagi dengan si mantan Noah sedangkan Allie udah tunangan dengan pengacara ternama. Pada masa tuanya Allie mengalami amnesia namun Noah tak pernah berhenti untuk mengingatkan kembali si nenek ini tentang kisah kasih mereka. Caranya yaitu dengan membacakan buku catatan (The Note Book) yang ditulisnya untuk mengenang perjalanan cinta mereka.
Kadang film bisa lebih bagus dari novelnya ataupun sebaliknya. Tapi di film, The Note Book filmnya asyik punya tuh. Selain akting pemainnya lumayan, yang paling bagus sih setting pemandangannya. Danau tempat mereka reuni tuh romantis skale, padahal aku orangnya nggak romantis tapi suka aja liat tempatnya. Bravo lah buat mas sutradara!

Tidak ada komentar: